Wdr audio herunterladen

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf „Download“. Dann wählen Sie „Ziel speichern unter …“ oder „Link speichern unter …“, um das Audio zu speichern. Michael Lenke ist ein Tüftler mit vielen Patenten und sehr erfolgreich. Mit dem „Womanizer“ erfand er das gefragteste Sexspielzeug der letzten Jahre. In der Redezeit spricht er darüber, weshalb ihm der Orgasmushelfer so sehr am Herzen liegt. | audio •Lebensgeschichten• Anfang der Zweitausender konnten Freischaffende in der Kreativszene noch viel Geld verdienen. Inzwischen lebt ein Großteil von ihnen völlig überqualifiziert am Existenzminimum – andere haben es geschafft. Eine fiktive Bestandsaufnahme. // Von Julia Kandzora und Susanna Mewe / Regie: Ulrich Lampen / SWR 2018 / www.hoerspiel.wdr.de | audio Wir lernen es schon in der Schule: Lesen und Schreiben gehört zur Grundausstattung des Menschen.

Gutenbergs Welt liest Bücher über Buchstaben-Enthusiasten aller Art. – Mit Christian Möller | audio Nicole Flattery ist Irin, wird in diesem Jahr 30 Jahre alt und hat einen ersten Band mit Erzählungen veröffentlicht. Gerade sind ihre Geschichten, in denen immer eine andere Frau im Mittelpunkt steht, auf Deutsch erschienen. // Aus dem Englischen von Tanja Handels / Gelesen von Camilla Rentschke / Produktion: WDR 2020 – www.wdr3.de | audio Indien ist eigentlich ein Hotspot der Artenvielfalt. Aber die Bevölkerungsexplosion macht Naturschutz schwer. Privatleute versuchen mit kleinen Schutzgebieten dagegenzuhalten. | audio Von Anne Debus. Schnarchen ist ungesund und belastet die Partnerschaft. Die Ärzte können aber mittlerweile fast jedem Betroffenen helfen. In WDR 4 Mittendrin gibt ein Schlafmediziner Tipps.) | audio Macht wird fast immer mit Zwang, Befehl und Gewalt assoziiert. Dabei gibt es sehr viel subtilere Formen. Gutenbergs Welt verschafft sich einen Überblick.

– Mit Walter van Rossum | audio Der norwegische Schriftsteller Karl Ove Knausgård schreibt radikal über sich selbst. Sein autobiografisches Romanprojekt „Min Kamp“ katapultierte ihn weltweit in die erste Reihe der Gegenwartsliteratur. Von Annette Brüggemann / Produktion: WDR 2017 / www.wdr3.de | audio Eine Aufnahme aus dem Stadtgarten, Julie Tippetts und Keith Tippett beim 10. Jazz Haus Festival in Köln. | audio Was für eine Woche! Die App ist da, es geht nach Malle, Sarah Bosetti schreibt Amthor einen Brief und es gibt wieder Schweinerei in der Fleischerei. Das alles und noch mehr, jetzt bei Satire Deluxe. | audio Wer Schweinefleisch mag, sollte darauf achten, dass die Tiere vorher ein möglichst „schönes“ Leben hatten. Das geht in NRW, und dafür möchten wir in Alles in Butter ausdrücklich werben. Kann man übrigens auch schmecken. | audio Erfolg pur für die Bundesregierung! Über 6 Millionen Downloads in nur 24 Stunden. Onkel Fisch suchen im PUR Store nach weiteren Apps im Dienste der guten Sache: Wie wär`s mit einer Rassismus-Warn-App oder einer Lobby-Warn-App, die CDU-Politikern hilft, auf Abstand von Philipp Amthor zu gehen? Oder mit einer Doppel-Arschgeigen-Warn-App: Sehr nützlich, wenn ein Idiot wie John Bolton ein Enthüllungsbuch über noch größeren Idioten namens Donald Trump schreibt. | audio •Sci-Fi-Thriller• Daniel ist Wissenschaftler am Institut für Infektionsbiologie.

Eines Tages erzählt ihm seine Kollegin Hannah, dass ihr Ehemann nicht mehr er selbst ist. Er sieht zwar noch aus wie „ihr“ Franco, ist aber definitiv jemand anderes! // Von Jack Finney / WDR 2017 / www.hoerspiel.wdr.de | audio Die Landesregierung hat Anfang April eine neue Mieterschutzverordnung vorgestellt, die in Teilen ab dem ersten Juli gelten soll. Diese Verordnung bündelt bisherige einzelne Verordnungen wie etwa die Mietpreisbegrenzungs-, die Kappungsgrenzen- und die Kündigungssperrfristverordnung.